標籤

2017年2月21日 星期二

如何上13F

每次只要巴菲特的波克夏持股一改變,必定會引起市場的關注。

如何查到這些變動?其實所有細節都載明在13F的報告中。

美國證管會SEC要求大型機構投資人,若投資組合出現超過1億美金的變動(無論買或賣) 45天內就必須向主管機關申報。

但找13F並非google 13F就找的到,但也不難步驟如下:





2. Company Name的地方keyBerkshire Hathaway Inc,然後search。千萬不要用BuffettWarren Buffett等去搜尋,你什麼都找不到。甚至用Berkshire Hathaway都會找到5-6家公司,所以一定要用「正確」的名字搜尋

3. 找到正確的公司後,從CIK的數字點進去。

4.  然後在 filing type的空格key13f


5. Check一下日期,找到最新的13F-HR,再從Document的地方點進去。


6. 進去之後點入form13fInfoTable.html



7. 然後就會看到期待已久的13F


除非是看到raw data會有興奮感的人,否則內容是蠻令人失望的,因為都是些沒有經過整理的資料,若想讓自己的日子比較好過些,像CNBCBerkshire Hathaway Portfolio Tracker http://www.cnbc.com/berkshire-hathaway-portfolio/,都會有完整經過整理且即時的資料